VITAMIN E – SCHUTZ VOR FREIEN RADIKALEN
Vitamin E zählt wie Vitamin C und Betakarotin zu den Antioxidanzien und erfüllt wichtige Schutzfunktionen in unserem Körper. Wir finden es in pflanzlichen Ölen, Nüssen und Kernen
1922 wurde Vitamin E bei Tierversuchen zuerst als „Antisterilitätsvitamin” entdeckt – nach der Gabe von Vitamin E vermehrten sich die Ratten wieder. Diesen Ruf behielt es aber nicht lange. Heute hat das Vitamin eine größere Bedeutung als Antioxidans. So kann es ungesättigte Fette vor freien Radikalen schützen. In unserem Körper hat das Vitamin eine hemmende Wirkung auf Entzündungsprozesse.
Da steckt es drin: Weizenkeimöl, Sonnenblumenöl, Weizenkeime aber auch Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Macadamias
Empfohlene Zufuhr: 12 mg/Tag bei Frauen und 15 mg/Tag bei Männern
Dafür ist es gut: hemmt Entzündungsprozesse zum Beispiel hat Vitamin E eine günstige Wirkung auf koronare Herzkrankheiten, hemmt Radikale, unterstützt auch die Fruchtbarkeit
Bitte nicht zuviel: sehr geringes Risiko einer Überdosierung. Diese kann zu einem Vitamin K-Mangel führen
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