Hier findet Ihr alles rund um Sport und Gesunde Ernährung

Pfeffersteak mit Knoblauch

Pfeffersteak mit Knoblauch


Zutaten (für 2 Personen)

• 100 g Maisgrieß • 2 Rinderfiletsteaks (à 150 g) • Jodsalz • Pfeffer • 2 EL Zitronensaft • etwas Majoran • 500 g dicke Bohnen • 2 EL Olivenöl • 2 Knoblauchzehen.

Zubereitungsschritte:
1. Grieß in 400 ml Salzwasser garen. Steaks abspülen, abtupfen. Bohnen enthülsen. Majoran abzupfen. Knoblauch hacken.

2. Bohnenkerne in 1 EL Öl andünsten. Mit Majoran, Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten schmoren lassen. Steaks in 2 EL heißem Öl circa 4 Minuten pro Seite braten. Würzen.

3. Knoblauch im Bratfett goldbraun braten. Dann unter den Maisgrieß rühren und würzen. Mit Steaks und Bohnenkernen anrichten.

Reich an: Eisen, Zink, Vitamin B12, Biotin
Nährwerte: 750 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 30 g Fett, 68 g Eiweiß.