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Granola

Magst du auch gerne Müsli zum Frühstück?

Eine sehr gute Wahl!
Jedoch sind nicht alle Müslis im Handel gesund.
Vor allem in Knuspermüslis steckt viel Zucker, zum Beispiel in Form von süßen ˋCrunchys´ oder ˋCrispis ´.
Ein kurzer Blick auf die Nährwerte zeigt schon, dass mit sehr viel Zucker gearbeitet wird.

Deshalb empfehle ich dir dein Granola selbst herzustellen. Aber was ist denn genau Granola?

Granola ist im Grunde nichts anderes als gesundes, gebackenes Knuspermüsli, welches man in Einmachgläser abfüllt und somit länger aufbewahren kann. Der Vorteil hierbei ist, dass man immer genau weiß, welche Zutaten drin stecken.

Zutaten

  • 140 g Haferflocken (grob oder zart – je nach Wunsch)
  • 50 g Mandelstifte
  • 25 g Walnüsse
  • 25 g Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Kokosöl

Zubereitung

  1. Haferflocken, Mandelstifte und Salz in eine Schüssel vermengen
  2. Nüsse etwas zerkleinern, damit noch ein paar größere Stücke übrig sind und in die Schüssel dazugeben
  3. Kokosöl, wenn nötig, in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erhitzen, damit es flüssig wird
  4. Kokosöl zu den anderen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen
  5. Das Granola auf ein Backblech mit einem Backpapier gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad für ca. 15 – 20 Minuten in den Ofen schieben. Immer mal wieder das Granola wenden, damit es nicht anbrennt.
  6. Nun kannst du einen herrlichen Geruch wahrnehmen. Wenn das Granola fertig ist, lässt du es am Besten abkühlen. Danach kannst du es in Einmachgläser oder in einer Dose luftdicht einfüllen.

Dieses Rezept ergibt bei mir ungefähr 13 Portionen. ich verwende das Granola fast immer als Topping für mein Joghurt und mache 20 Gramm darauf.

Enthalten in 20g Granola:

Nährwerte: 95 Kalorien, 6,6 Kohlenhydrate, 6,1 Fette, 2,6 Eiweiß.

Reich an: Kalium

Granola kannst du nicht nur als Müsli verspeisen, sondern auch als Topping für Joghurt, Salate oder auch als Zwischensnack.

Guten Appetit!