Es muss nicht immer Fleisch sein. Deshalb habe ich mal die vegetarische Variante des italienischen Klassikers mit Linsen als Alternative gemacht. Linsen haben einen sehr hohen Proteingehalt und ist deshalb vergleichbar mit dem Proteingehalt von Fleisch.
Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt. Du kannst es ganz einfach für 2 Tage aufbewahren oder einfach durch 2 teilen, falls du es für weniger Personen machen möchtest.

Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 200g Möhren
- 2 El Olivenöl
- 150g Rote Linsen
- 1 El Tomatenmark
- 200ml Gemüsebrühe
- 250g Passierte Tomaten
- Gewürze nach Wunsch
- 320 Spaghetti
Zubereitung
- Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und die Zwiebel und Möhren darin ca. 2 Minuten dünsten.
- Linsen, Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten.
- Mit Brühe und passierte Tomaten ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Gewürze abschmecken.
- Nebenbei Spaghetti in Salzwasser kochen.
- Nudeln mit Linsenbolognese servieren.

Reich an: Eiweiß, Ballaststoffe, Eisen
Nährwerte: pro Portion: 520 Kalorien, 81,4g Kohlenhydrate, 1,8 Fette, 23g Eiweiß
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