Zutaten:
- 2 Eiklar
- 75 Gramm Dinkelmehl
- 125 Gramm Magerquark
Für den Belag:
- 100 Gramm Putenaufschnitt
- 100 Gramm körniger Frischkäse
- 50 Gramm Mais
- 1 Zwiebel
- 50 Gramm Bohnen
- Etwas Rucola
- Prise Salz
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Zuerst schlägst Du das Eiklar steif.
Danach verrührst Du das Eiklar mit Mehl, Quark und einer Prise Salz.
Nun wird der Teig verknetet und ausgerollt. Falls der Teig zu klebrig ist, dann benutze etwas mehr Mehl. Dieser Teig legst Du auf ein Backblech mit Backpapier und schiebst ihn für circa 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
In der Zwischenzeit schneidest Du die Zwiebel und der Putenaufschnitt in dünne Scheiben oder in Würfel.
Die Bohnen und den Mais gut abwaschen und zur Seite stellen.
Nimm den Teig raus und verteile den körnigen Frischkäse gleichmäßig darauf. Danach verteilst Du den Rest der Zutaten. Würze gut mit Deinen gewünschten Gewürze und gebe den Flammenkuchen wieder in den Ofen für 10-15 Minuten.
Nehme den Flammenkuchen aus dem Ofen und verteile darauf großzügig den Rucola.
Nun kannst du den leckeren Flammenkuchen servieren! Guten Hunger!
Nährwerte: 72g Eiweiss , 84g Kohlenhydrate , 8g Fett
Neueste Kommentare